Ökologische Verantwortung

Die keltisch Spiritualität kümmert sich nicht nur darum, wie wir unser Leben verbessern können, sondern auch um die Bewahrung der Natur und der Schöpfung. Wir begreifen die Welt als göttliche Schöpfung und daher als heilig. Wir Menschen haben der Erde bereits ernormen Schaden zugefügt, sei es durch die Verschmutzung der Luft und der Gewässer, durch die Klimaerwärmung, die Abholzung der Wälder zur Deckung unseres Konsums an Holz oder für die Nutzung als Agrar- und Weideflächen. Sowohl an Land als auch in den Meeren sind viele Tierarten von der Ausrottung bedroht. Ganze Landstriche sind nuklear verseucht und für Menschen unbewohnbar, abgesehen von der allgemein erhöhten Radioaktivität in der Umwelt durch die Emissionen der Atomkraftwerke und durch überirdische Atomwaffentests.

Wir möchten alle dazu ermutigen, ihr Verhalten zu mehr ökologischer Verantwortung zu ändern und beizutragen, dass auch die Regierungen und die Wirtschaft ebenso verantwortlich handeln. Wir alle sind fähig und ermächtigt im Geist der ökologischen Verantwortung zu handeln und durch unser Verhalten dazu beizutragen, dass unsere Erde bewahrt und Schaden von ihr abgewendet wird.